Подписаться arrow_upward

Серж

В офис "Роснано" пришли с обысками

Правоохранительные органы пришли с обысками в офис "Роснано", сообщила пресс-служба госкорпорации.

Следственные действия ведутся в отношении одного из сотрудников "Роснано" и связаны "могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области", говорится в релизе госкорпорации.

Фармацевтическим комбинатом, который должен обеспечивать выпуск жизненно важных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), "Роснано" занимается с 2009 года.

Его строительство оказалось под угрозой заморозки: у одного из частных соинвесторов "трудности с графиком платежей", после чего "Роснано" также приостановило инвестиции.

В настоящий момент комплекс достроен, хотя и с существенным отставанием от графика, отмечает пресс-служба: в прошлом году был найден новый инвестор, купивший 35,5 % акций «НТ-Фарма, и строительство возобновилось. Пуск комбината намечен на 2017 год.

На данный момент нет никаких свидетельств о том, что обыски как-то связаны с арестом экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, заверил управляющий директор по коммуникациям в компании Алексей Фирсов.

"Абсолютно параллельные вещи. Это история проекта, который уже находился в фокусе внимания, потому что там были задержки по строительству, и мы уже отвечали на вопросы. Сейчас, видимо, возникли дополнительные запросы по данной теме", - сказал Фирсов.

"В отношениях со следственными органами "Роснано" предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием", - говорится в сообщении госкорпорации.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^