Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Чистая прибыль Трубной металлургической компании за 9 месяцев выросла в 27 раз, до $81 млн

Чистая прибыль Трубной металлургической компании (ТМК) по международным стандартам финотчетности (МСФО) в январе - сентябре 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 27 раз - до 81 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном сегодня на Лондонской бирже.

Показатель вырос за счет учета курсовых разниц на фоне укрепления рубля, пояснил ТАСС официальный представитель ТМК.

Выручка компании за отчетный период сократилась на 24,2%, до 2,436 млрд долларов, валовая прибыль снизилась на 24,14%, до 509 млн долларов.

Уменьшение выручки объясняется в основном «отрицательным эффектом от пересчета из функциональной валюты в валюту предоставления отчетности, а также сокращением объемов реализации в Американском дивизионе на фоне снижения объемов буровых работ в США и сокращения затрат на разведку и добычу», подчеркивается в сообщении ТМК.

Скорректированный показатель EBITDA за 9 месяцев 2016 года снизился почти на 21% по сравнению аналогичным периодом прошлого года - до 390 млн долларов. Рентабельность по EBITDA выросла на 1 проц. пункт по сравнению с показателем годом ранее - до 16%.

Чистый долг на 30 сентября 2016 года достиг 2,598 млрд долларов против 2,497 млрд долларов на конец 2-го квартала (плюс 4%). Общий долг на конец 3-го квартала составил 2,889 млрд долларов, увеличившись на 2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Капитальные вложения за 9 месяцев сократились почти на треть и составили 110 млн долларов.

Показатели квартала

В 3-м квартале чистая прибыль составила 11 млн долларов против убытка в размере 74 млн долларов годом ранее. По сравнению с предыдущим кварталом чистая прибыль снизилась более чем в пять раз, что «стало отражением ожидаемого понижения продаж Российского дивизиона в том числе в связи с плановыми капитальными ремонтами основных трубопрокатных агрегатов компании, а также сложной ситуации, сохраняющейся в Американском дивизионе», отмечается в сообщении ТМК.

Выручка в 3-м квартале снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%, до 822 млн долларов. По сравнению с предыдущим кварталом показатель уменьшился на 3,6%. Компания объясняет это значительным снижением спроса на сварные трубы промышленного назначения и сварные линейные трубы, а также сокращением объемов реализации бесшовных труб на фоне плановых капитальных ремонтов.

Скорректированный показатель EBITDA в 3-м квартале практически не изменился и составил 126 млн долларов против 125 млн долларов годом ранее. Рентабельность по EBITDA в 3-м квартале выросла на 1 проц. пункт - до 15% (минус 2 проц. пункта по сравнению со 2-м кварталом 2016 года).

ТМК ожидает улучшения финансовых результатов в 4-м квартале и сохранения рентабельности по EBITDA по итогам этого года на уровне 2015 года, отмечается в сообщении.

подробнее: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chistaya-pribyl-trubnoy-metallurgicheskoy-kompanii-za-9-mesyacev-vyrosla-v-27-raz-do-$81-mln-1001526701

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^