Результаты "АЛРОСА" за октябрь поддерживают оптимистичный взгляд аналитиков на спрос на алмазы до конца года

Новость

Группа "АЛРОСА" в октябре 2016 года реализовала алмазов на сумму $430,8 млн. Бриллиантов за указанный период было реализовано на $8,2 млн.

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции в октябре 2016 года составил $439 млн.

"Спрос в октябре оставался сильным, даже в преддверии сезона отпусков в период празднования Дивали в Индии - крупнейшем гранильном центре",- рассказал Юрий Окоемов, вице-президент АК "АЛРОСА".

Комментарий

Аналитики "Атона".

В октябре "АЛРОСА" продала необработанные алмазы на сумму 430,8 млн долл.(435 млн долл. в сентябре) и ограненные камни на сумму 8,2 млн долл. (18,9 млн долл. в сентябре). Компания отметила, что в октябре сохранился высокий спрос, даже накануне праздничного сезона (Дивали в Индии, крупнейшем гранильном центре). На последних торговых сессиях De Beers продала алмазы на сумму 470 млн долл., что соответствует снижению на 5% м/м. Руководство De Beers отметило, что размер продаж соответствовал ожиданиям.

Сильные показатели, если скорректировать их на сезонные факторы и учесть в целом оптимистичные комментарии. Результаты поддерживают оптимистичный взгляд на спрос на алмазы в оставшуюся часть года, на наш взгляд, до того момента, как произойдет сезонное восстановление спроса в начале следующего года.


SBV4 и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^