Борьба с коррупцией, сельхозуспехи и другие «хвосты»


1. Все спрашивают про арест Алексея Улюкаева. Нет, коллеги, я не думаю, что у нас «началось». Я думаю, что министра поймали на взятке с поличным, и что теперь его ожидает суд, который, вероятно, закончится обвинительным приговором.

Совершенно ничего нового и неожиданного тут нет. Высокопоставленных персон в России сажают регулярно — тех же губернаторов, например. Ну а тот факт, что большая часть взяточников попадается на мелочи, наглядно объясняется тем обстоятельством, что министров в стране человек двадцать, а, например, учителей — чуть ли не полтора миллиона.

http://ruxpert.ru/Коррупция_в_России

Продолжится ли посадка министров и дальше? Маловероятно. Поймали одного конкретного чиновника, который увлёкся приватизацией стратегически важных активов, да ещё и решил при этом, что статья 290 УК РФ на министров не распространяется. Оснований ожидать нового 1937 года сейчас не больше, чем в 2015 или в 2005 годах:

http://crimsonalter.livejournal.com/100530.html

Можно, конечно, начать строить конспирологические теории в духе «Хиллари Клинтон проиграла, теперь её ставленников зачищают»... однако Россия — это всё же не Украина. Нашим правоохранительным органам не нужно заверять в посольстве США ордер на арест каждого взяточника:

http://ruslanostashko.livejournal.com/71166.html

В общем, я не вижу причин реагировать на арест Алексея Улюкаева более бурно, чем на аресты, например, Вячеслава Гайзера или Александра Хорошавина. С каждым годом Россия всё тщательнее вычищает доставшуюся нам в наследство от лихих девяностых (и от советских времён) коррупцию. Привыкайте и делайте выводы.

2. Немного вдохновляющих графиков по нашему сельскому хозяйству:

http://genby.livejournal.com/539361.html

Если вкратце — производство зерновых уверенно растёт. Россия достигла уровня полной обеспеченности собственным рисом.

3. В Грузии вспоминают о визите Дональда Трампа — в 2012 году миллиардер задумался о строительстве двух небоскрёбов, в Тбилиси и в Батуми. Конечно же, оба небоскрёба должны были быть оснащены роскошными казино:

http://ru.rfi.fr/kavkaz/20161112-donald-tramp-i-gruziya

Политик Паата Давитая также вспомнил, что Дональд Трамп остался в восторге от грузинской кухни. Этому я совсем не удивлён — грузинская кухня и впрямь достойна всяческих похвал.

4. Канадский профессор Джордан Петерсон отказался называть «трансгендеров» политкорректным словом «оно». Преподаватель психологии объяснил, что он вот уже 40 лет изучает авторитаризм, и что попытка контролировать лингвистическую территорию людей — один из очень опасных признаков:

http://pikabu.ru/story/kanadskiy_professor_obyavil_voynu_transgenderam_4612639

Студенты-трансгендеры, в свою очередь, обмазали дверь в кабинет профессора клеем.

http://fritzmorgen.livejournal.com/950020.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^