Подписаться arrow_upward

Гоша

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выплатила осведомителю $20 млн.


Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) объявила о выплате вознаграждения информатору в размере свыше $20 млн, говорится в пресс-релизе SEC.

По словам SEC, сумма вознаграждения стала третьей в истории программы по стимулированию осведомителей, начатой в 2012 году. С тех пор комиссия выплатила в общей сложности $130 млн. Обычно сумма составляет от 10% до 30% от размера штрафа с нарушителей, если он превышает $1 млн.

"Этот осведомитель предоставил нам важную информацию, благодаря чему средства инвесторов были возвращены в полном размере, - заявила глава специального отдела по работе с осведомителями SEC Джейн Норберг. - Такие внушительные вознаграждения должны убедить осведомителей в том, что существуют реальные финансовые стимулы для тех, кто своевременно предупреждает SEC о потенциальных нарушениях".

Других подробностей не сообщается, поскольку SEC по закону охраняет анонимность своих осведомителей и не публикует данные, по которым можно вычислить их личность.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^