Подписаться arrow_upward

Гоша

Суд не удовлетворил кассацию "Трансаэро" об аннулировании сертификата эсплуатанта


Арбитражный суд Московской области не удовлетворил кассационную жалобу "Трансаэро" об аннулировании Росавиацией сертификата эксплуатанта авиакомпании, говорится в материалах суда.

"Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказано в материалах суда.

Авиакомпания пыталась оспорить в суде аннулирование Росавиацией сертификата эксплуатанта, который позволяет осуществлять полеты. В апреле суд подтвердил законность аннулирования Росавиацией сертификата эксплуатанта у "Трансаэро". Позже "Трансаэро" пыталась обжаловать решение суда, но апелляция также осталась без удовлетворения.

Росавиация лишила "Трансаэро" сертификата эксплуатанта в конце октября 2015 года по итогам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании, выявленных недостатков и в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей.

Впрочем, как ранее заявлял гендиректор "Трансаэро" Александр Бурдин ТАСС, для возобновления деятельности авиакомпании рассматривается также и вариант получения нового сертификата эксплуатанта, для нового юрлица. Документ выдается авиакомпании только один раз и в случае его аннулирования восстановлению не подлежит.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^