Подписаться arrow_upward

Гоша

Эксперты: задержание Улюкаева угрожает закрытию сделки по продаже "Роснефти" до конца года


Сделка по приватизации "Роснефти" до конца года может оказаться под угрозой в связи с задержанием главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, пишут в своем отчете аналитики инвестиционной компании "Атон".

"Улюкаев играет одну из ключевых ролей в приватизации "Роснефти" (19,5%), поэтому его арест может поставить под угрозу закрытие сделки до конца года", - считают они.

Аналитик "Открытие Капитала" Артем Кончин в беседе с ТАСС также высказал мнение, что сделка по приватизации "Роснефти" может затормозиться, так как Минэкономразвития является ключевым министерством для этого процесса.

"Рынок и так не в самом лучшем состоянии, а планка по этой сделке была установлена довольно высокая. Пока непонятно, как будет действовать Минэкономразвития в ближайшее время, и как оно должно быть вовлечено в процесс", - сказал он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев высказывал надежду на то, что сделку по приватизации 19,5% "Роснефти" удастся завершить до конца года.

Министр экономического развития был задержан 14 ноября при получении $2 млн взятки взятки. Речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти". Вопросов к самой сделке по продаже доли в "Башнефти" компании "Роснефть" у следствия нет.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^