Подписаться arrow_upward

alexpererva2010

ПАО "Мечел" (MOEX: MTLR)

ПАО "Мечел" (MOEX: MTLR) в четвертом квартале 2016 года погасило просроченную задолженность по процентам в рамках кредитного соглашения с ВТБ (MOEX: VTBR).


Как говорится в квартальном отчете "Мечела", компания на 30 сентября просрочила процентные платежи ВТБ на сумму 897,6 млн рублей.

Просрочка на дату составления квартального отчета погашена, сказано в отчете, опубликованном в понедельник. При этом "Мечел" отмечает, что несвоевременное погашение процентов может повлечь начисление неустойки.

ВТБ наряду со Сбербанком (MOEX: SBER) и Газпромбанком (MOEX: GZPR) (ГПБ) является одним из трех крупнейших кредиторов "Мечела", чистый долг которого по состоянию на конец июня 2016 года составлял 444,7 млрд рублей. В июне глава "Мечела" Олег Коржов сообщил, что компания уже подписала перенос погашения тела долга на 2020 год с ГПБ и Сбербанком, а с ВТБ рассчитывает подписать в июле. Однако в начале сентября стало известно, что банк ведет переговоры с "Мечелом" по поводу дополнительных условий. На данный момент между сторонами по-прежнему действует соглашение о реструктуризации долгов до 2017 года. В середине октября первый зампред ВТБ Юрий Соловьев говорил журналистам, что банк планирует окончательно договориться с "Мечелом" по новому кредитному соглашению в течение нескольких недель.

В квартальном отчете "Мечел" также сообщил о погашении с начала четвертого квартала половины просроченной задолженности по уплате налогов в бюджет - 40,12 млн рублей из 80,98 млн рублей по состоянию на 30 сентября. Оставшаяся часть задолженности будет погашена до конца квартала по графику, сказано в отчете.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^