Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

В штабе Трампа отвергли предложение отвести войска НАТО от границ России

Дональд Трамп намерен вести переговоры с Россией "с позиции силы" и не принимал предложения Кремля отвести войска НАТО от границ РФ.

Об этом в интервью CNN заявил советник Трампа экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулинани.

По его словам, обновленный Вашингтон попытается сотрудничать с Москвой в сферах, где нынешняя администрация во главе с Бараком Обамой и Джоном Керри потерпела неудачу, однако подход к российско-американким отношениям будет включать военные возможности США, которые в течение ближайшего времени планируется значительно нарастить.

"Вы забываете о его предвыборном обещании серьезно нарастить численность армии и прекратить политику невмешательства", - указал Джулиани, напомнив, что, в соответствии с оборонной программой Трампа, численность американских военнослужащих вырастет с 420 тысяч до 550 тысяч, число боевых кораблей - до 350, истребителей (не считая самолетов другого типа) - до 1200 единиц, численность морской пехоты - с 27 до 36 батальонов.

По его словам, новый глава государства "будет иметь дело с Путиным от имени страны, которая не сокращает вооруженные силы, а наращивает их до уровня армии Рейгана". "Он сделает это для того, чтобы… иметь возможность вести переговоры о мире с позиции силы, а не в ситуации, когда страна (США) уменьшает численность армии", - заявил Джулиани.

Политика Трампа в отношении НАТО будет включать "усиление возможностей" альянса, добавил он.

Заявления Трампа в ходе предвыборной кампании, истолкованные направленные против НАТО, на самом деле преследуют цель добиться от стран альянса выполнения своих обязательств по участию в операциях и финансированию.

Напомним, о том, что новая администрация США могла бы отвести войска НАТО от границ России ради улучшения отношений 12 ноября заявил в пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В интервью Associated Press он сказал, что этот шаг приведет к «своего рода разрядке напряжённости в Европе».

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-shtabe-trampa-otvergli-predlozhenie-otvesti-voyska-nato-ot-granic-rossii-1001522255



Йода и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^