Всё по тренду

Значимых изменений на торгах в понедельник не произошло - рынок заканчивает день в легком минусе за счет отрицательной динамики бумаг нефтегазового сектора, теряющих в пределах одного процента на фоне падающей нефти. По итогам дня индекс ММВБ -0,5%, значение 2022 пунктов.

В лидерах роста сегодня оказались акции электроэнергетики, перехватившие пальму первенства у металлургии. ФСК ЕЭС, Россети, ТГК-1, ИнтерРАО прибавляют 3-4%. На новостях об отсрочке долга более 13% растет Мечел. Хуже рынка Мосбиржа -2% и весь нефтегазовый сектор - Газпром, Лукойл, Роснефть снижаются в среднем на 1%.

Котировки нефти марки Brent к вечеру достигли отметки $44/бар - новый минимум за последние три месяца, признаков разворота пока нет, ближайший уровень поддержки - $43,5. Участники торгов не верят в возможность договориться о заморозке добычи и тем более снижении квот на ближайшем заседании ОПЕК. Первые новости на эту тему будут поступать на рынки 17 ноября из Дохи, где пройдет Форум стран экспортеров газа.


На валютном рынке продолжается укрепление доллара. В паре к рублю декабрьский контракт достиг сегодня сильного среднесрочного сопротивления 67000, преодолеть которое сразу не получилось. Но, судя по ажиотажному спросу на доллар в ожидании ужесточения монетарной политики, новые локальные максимумы - вопрос ближайшего времени:


На этом всё.

Спасибо за внимание!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^