Опять про политику

Не буду пока комментировать своё отношение к происходящему, просто изложу несколько состоявшихся фактов. В это воскресенье состоялись выборы президента в Молдавии и в Болгарии. И в той, и в другой стране победили кандидаты, которых обычно в СМИ  называют пророссийскими. То есть, и тот и другой в своих предвыборных программах излагали путь сближения с Россией и возобновление с ней экономического сотрудничества.

Выборы в США тоже закончились неожиданным для многих результатом, поскольку в поддержку фрау Клинтон работала целая индустрия убеждения и принуждения. Вот и получается, что прежние модели воздействия СМИ на всеобщее сознание электората уже не работают. Народ всё больше  начинает думать своими мозгами и голосовать своим сердцем. 

А в 2017-м году состоятся парламентские выборы в Германии и президентские во Франции. И текущая расстановка сил показывает, что нынешним руководителям, Меркель и Оланду, ничего не светит на этих выборах. Их рейтинги стремительно приближаются к плинтусу.

Ну а теперь пару слов об экономике. Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец)))) Раз пошла волна сближения с Россией в Европе, то и в экономике должны быть подвижки в сторону улучшения и роста. А это значит, что фундаментально имеет смысл продолжать покупки акций российских предприятий. Поскольку у нас пока IT-технологии далеки от лидирующих позиций, можно пока продолжать расчитывать на рост акций компаний энергетического сектора и нефтегаза.

Scrooge McDuck и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^