Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Набсовет ВТБ рекомендовал направить на выплату дивидендов за 9 месяцев более 17 млрд руб.


Дивиденды будут начислены только по привилегированным акциям ВТБ второго типа, владельцем которых является Агентство по страхованию вкладов.

Наблюдательный совет ВТБ рекомендовал собранию акционеров утвердить решение о направлении на выплату дивидендов за 9 месяцев 2016 года более 17 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

"Наблюдательный совет банка ВТБ рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов по результатам 9 месяцев 2016 года более 17 млрд рублей. В соответствии с решением правительства данные дивиденды будут начислены только по привилегированным акциям ВТБ второго типа, владельцем которых является Агентство по страхованию вкладов. Выплата промежуточных дивидендов никак не отразится на финансовых показателях Группы ВТБ", - отмечается в сообщении.

Агентство по страхованию вкладов приобрело "префы" ВТБ для осуществления мер по повышению капитализации банка.

ВТБ, основным акционером которого является государство в лице Росимущества (60,9%), направил на дивиденды за 2015 г. более 67% чистой прибыли по РСБУ (33,1 млрд руб.) с учетом привилегированных акций. По обыкновенным акциями было выплачено 0,117 коп. на бумагу.

Как сообщал ранее журналистам зампред правления банка ВТБ Герберт Моос, по итогам 2016 года банк планирует выплатить дивиденды на уровне прошлого года.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^