Подписаться arrow_upward

Йода

я безмерно удивлен с чего вдруг все же хорошо.

Украинские силовые ведомства готовятся к вероятным акциям протеста в стране. На базе Совета национальной безопасности и обороны создан штаб для реагирования на всплеск митинговой активности, сообщают источники издания «Корреспондент.net».

Штаб возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов. В структуру также вошли глава МВД Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители СБУ и разведки, а также нардеп Сергей Пашинский.

Полиции дано указание не допускать в Киев транспорт с протестующими, властям столицы и силовым структурам — не дать установить аппаратуру и палатки на Майдане Незалежности. Мэрия должна добиться через суд запрета на проведение массовых акций в центре столицы.

Нардепам от коалиционных фракций (БПП и «Народный фронт») предложено организовать из спортсменов и сотрудников частных охранных структур отряды по типу «титушек», которые помогут силовикам разогнать акции. Разведке и СБУ поручили обнародовать информацию о «российском следе» в намечающихся протестах. Также поручено проработать вопрос отключения телевидения и блокирования сайтов.

Если меры не дадут эффекта и акции протеста примут масштабный характер с блокадой административных зданий, силовики получат приказ на разгон акций и арест их руководителей. Предполагается задействовать части Нацгвардии, Вооруженных сил и спецназ СБУ.

Кроме того, аппарату СНБО было поручено готовить проекты актов о введении военного положения и комендантского режима в Киеве.

Как отмечает издание, наиболее вероятным поводом протестной активности называют «шок-платежки», в которых уже с октября появились новые цены на тепло. Ранее украинский кабмин поднял их на 75-90 процентов.

Ранее СБУ заявила, что Россия готовит на Украине новый Майдан. По словам начальника департамента спецслужбы Анатолия Дублика, целью якобы запланированных акций является проведение досрочных выборов в Верховную Раду, в результате которых к власти должны прийти пророссийские политики.

Дублик добавил, что начало протестных действий запланировано на 15 ноября, когда должна пройти всеукраинская акция банковских вкладчиков. В дальнейшем, по его словам, с 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^