Подписаться arrow_upward

Александр

РФ и Турция обсуждают торговлю парой рубль/лира

Россия и Турция обсуждают возможность организации биржевых торгов валютной парой российский рубль/турецкая лира на Московской бирже, сообщил Банк России в пятницу по итогам заседания Российско-турецкой рабочей группы по финансовому и банковскому сотрудничеству.


 "В ходе заседания 10-11 ноября 2016 г. в г. Сочи представители российского и турецкого банковского сообщества обсудили существующий уровень взаимодействия банковских систем, пути по расширению корреспондентских отношений, по увеличению использования национальных валют при расчетах в двусторонней торговле, в том числе возможность организации биржевых торгов валютной парой российский рубль/турецкая лира (RUB/TRY) на Московской бирже, сотрудничество систем платежных карт двух стран", - отмечается в пресс-релизе ЦБ.

Стороны договорились провести ревизию действующего меморандума о взаимопонимании между Центральным банком Российской Федерации и Центральным банком Республики Турции от 1997 г. с учетом новых реалий.

17 октября 2016 г. национальная валюта Турции - лира - достигла очередного рекордного минимума в паре с долларом США, а доходность облигаций выросла до самого высокого уровня с июля, когда в стране состоялась неудачная попытка госпереворота. Инвесторы по-прежнему обеспокоены планами президента Турции по изменению конституции.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^