Смотрим на доллар, думаем про нефть

Стремительная коррекция, прокатившаяся по рынку под закрытие вчерашней сессии, заметно охладила пыл покупателей, поэтому сегодня торги проходили гораздо спокойнее. С открытия были попытки продолжить коррекционное снижение, потом возобновить рост, не получилось ни то ни другое, в итоге весь день рынок консолидировался "в нулях" на уровне 2045 пунктов.

Лучше рынка по-прежнему остается металлургия. Устойчивый спрос сохраняется в акциях НЛМК(+4%), Северстали(+2%), Мечела(+5%). На сообщениях о предположительном размере дивидендов за 9 месяцев в размере 444,25 р./акцию более2% прибаляет ГМК НН.

На фоне роста доллара есть покупка в обычке и префах Сургутнефтегаза. Обыкновенные акции рекомендованы к покупке еще на прошлой неделе, преф будем покупать в случае уверенного пробоя 29,9-30 р./акцию:


Говоря про доллар, стоит отметить, что ближайшая цель роста - августо-сентябрьские уровни в районе 66 р./доллар уже достигнута, следующее сильное сопротивление - 67 р./доллар, но без коррекции к 65 дальнейшее движение вверх вряд ли возможно.

Начиная со следующей недели внимание игроков скорее всего будет сосредоточено на котировках нефти в преддверии саммита ОПЕК 30 ноября. Шансов услышать что-то конкретное не много, это стало понятно уже в конце октября и после по итогам технических встреч. На этом фоне от октябрьских максимумов котировки Brent просели почти на 17%, так что вариант "не договорятся" во многом уже в ценах. А вот мало-мальски положительный исход, может быть воспринят рынком очень амбициозно. И это весьма привлекательное соотношение риск/доход по покупке нефти на данных уровнях, не сможет остаться незамеченным участниками торгов:


На этом всё.

Спасибо за внимание!

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^