Достаточно резонансное интервью политолога Валерия Соловья

Обычно не очень пристальное внимание уделяю различного рода интервью и прогнозам всякого рода политологов, гуру и т.д. Очень много субъективного в них, а иногда и откровенного бреда, который в последствии никоим образом не реализуется в жизни. Но иногда попадаются и весьма занятные вещи. Занятными они становятся тогда, когда начинают сбываться. Так, например, в своё время весьма любопытной стала персона Хазина, который по полочкам разложил процессы 2008-го года еще до их наступления. Потом, примерно в тоже время (2008-2009), читала у кого-то о нарастании геополитической нестабильности, в рамках которой ожидается конфликт России и Украины, в том числе вооруженный. На тот момент это казалось вообще какой-то фантастикой и просто пропустилось мимо. Но лишь когда события стали разворачиваться - я вспомнила о той статье или монологе, но найти уже не смогла, разумеется.    

Этим летом появился еще один интересный персонаж. 

Валерий Соловей, завкафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России, политолог, историк и публицист, пользуется репутацией человека, которому несколько больше, чем простым смертным, известно о происходящем за зубцами Кремлевской стены.

Примечателен он тем, что за две недели до перестановок в администрации президента назвал имя и фамилию её нового будущего руководителя, а также за два месяца (!) до назначения и до выборов указал на то, кем будет спикер новой думы. 

Ванга, конечно, тоже называла некоторые имена в своё время, даже про "эру Владимира" что-то рассказывала. Но даже она не произносила фамилий. Непонятно откуда, но очевидно, что Соловей осведомлён несколько больше, чем среднестатистический человек о кремлёвском закулисье. 

Пару дней назад, уже после выборов Трампа, МК взял интервью у Соловья о политических перспективах 2017-2018 года. Не ясно, конечно, стоит ли доверять его словам, но, как минимум, вещи он говорит занятные. А на практике уже показал, что некоторым его словам доверять можно. В самом интервью речь заходит о нарастании политической и социальной нестабильности и о планах, которые правительство может реализовать в связи с той или иной ситуацией, включая досрочные выборы и при этом с отсутствием в кандидатах В.В.Путина (!). Также называет возможных преемников и говорит о будущей роли самой должности президента. Ну и вообще много там занимательных, как мне показалось, вещей обсуждают. 

Советую почитать. Как минимум интересно. Как максимум - может произойти.

МК удалила статью со своего ресурса в тот же или на следующий день. Но она сохранилась в кэше гугла. Скидываю ссылочку. 

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:YKXf1a-OMiwJ:www.mk.ru/politics/2016/11/10/groza-2017-goda-vozmozhno-putina-cherez-neskolko-mesyacev-zamenit-preemnik.html+&cd=1&hl=en&ct=clnk&lr=lang_en%7Clang_ru

P.S. Сотрудникам ФСБ и Ирине Яровой: Я невиноватая - все претензии к Соловью! ))   


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^