Путин: Ситуация в российской экономике стабильная

Президент России Владимир Путин назвал стабильной ситуацию в российской экономике.

"В целом отмечу, что ситуация в отечественной экономике стабильная, хотя говорить о её кардинальном улучшении пока рано. По итогам трёх кварталов отмечен небольшой рост промышленного производства, мы уже об этом говорили, – 0,3 процента. Хорошие темпы демонстрирует сельское хозяйство – плюс 3 процента", - сказал Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.

Президент также отметил сравнительно невысокий уровень безработица. "В среднем в текущем году её значение будет на уровне 5,6 процента. Удаётся держать в приемлемых рамках инфляцию: начала года по 7 ноября она составила 4,7 процента, в целом это хороший показатель", - сообщил он.

Владимир Путин также отметил риски повышения планки дефицита бюджета. "В соответствии с законом, мы только сейчас с министром финансов говорили об этом, дефицит бюджета у нас должен быть 3,7 процента – он такой и есть. Правда, есть и определённые риски небольшого повышения. Давайте сегодня тоже об этом поговорим. Конечно, ничего здесь страшного не будет, если будет 3,8–3,9, но всё‑таки нужно стремиться к тому, чтобы в рамках закона дефицит удержать", - сказал глава государства.


Михаил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^