Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ отключил от своей платежной системы НЗБанк


ЦБ РФ с 11 ноября отключил Национальный залоговый банк (НЗБанк) от своей платежной системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в банковских кругах. По данным РИА Рейтинг, НЗБанк на 1 октября 2016 года занимал 359-е место в российской банковской системе с активами в размере 3,87 миллиарда рублей.

Как отмечает агентство, кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что убыток банка за девять месяцев 2016 года составил 175,1 миллиона рублей. «Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей в этом банке на 1 октября 2016 года составила 1,8 миллиарда рублей. Если наступит страховой случай, то выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) могут составить около 1,6 миллиарда рублей», — подсчитал эксперт.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^