Инвесторы продолжают позитивно смотреть на бумаги "Газпрома" в ожидании рекордных дивидендов

Передышка в ралли…

На российском рынке в последнее время наблюдалось довольно устойчивое ралли в связи с исходом президентских выборов в США в свете ожиданий улучшения российско-американских отношений после смены президентской администрации в США. Большинство участников рынка продолжают ждать возможной отмены секторальных санкций и снятия различных ограничений для американских участников рынка, инвесторов и крупных банков в отношении бизнеса с Россией. Может быть, и правда, антироссийская истерия, затеянная демократами, постепенно будет прекращаться и даже позволит надеяться на плавное восстановление доли российских активов в портфелях крупных мировых фондов, что будет способствовать активному притоку портфельных инвестиций.

Из внутренних новостей стоит отметить инициативу Центробанка РФ, который совместно с ФСБ, МВД и Следственным комитетом разработал документ, определяющий порядок сбора доказательств при кибератаках на финансовые компании. Напомним, что пять крупных банков РФ со вторника подвергались DDoS-атакам. Атаки начались в 16.00 вторника, а хакеры атаковали веб-сайты как минимум пяти финансовых организаций из топ-10. Проект стандарта ЦБ был разработан в первую очередь для банков, но, судя по всему, потом его требования могут распространиться и на другие финансовые организации.

Масштаб проблема более чем очевиден, поскольку по итогам девяти месяцев 2016 года ущерб от кибератак в России составил около 5 млрд. рублей. Несмотря на то, что после выявления факта мошенничества возбуждается уголовное дело. уровень подготовки следователей и оперативных работников не всегда позволяет понять механизм атаки. Возможно, в случае принятия данного документа ситуация несколько улучшится, поскольку сотрудники банков также зачастую не обладают достаточными навыками для выявления и предотвращения кибератак.

Инвесторы продолжают позитивно смотреть на бумаги "Газпрома" в ожидании рекордных дивидендов, а также на бумаги ГМК после новостей о выплате дивидендов за 9 месяцев 2016-го года.


vados85 и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^