Подписаться arrow_upward

Александр

К Yahoo! предъявили 23 иска


 В Yahoo! считают сделку по продаже основного бизнеса оператору связи Verizon за $4,8 млрд под угрозой из-за кражи данных 500 млн пользователей в 2014 г., сообщает Business Insider со ссылкой на отчёт, поданный компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Кроме того, Yahoo! сообщила, что получила 23 судебных иска в связи с утечкой данных. В документе говорится, что "нет никаких гарантий", что Verizon готова закрыть сделку. Yahoo! предупредила инвесторов, что покупатель "может попытаться расторгнуть договор купли-продажи акций или пересмотреть условия сделки" из-за инцидента с безопасностью данных пользователей.

Это не обязательно значит, что Yahoo! ожидает расторжения соглашения с Verizon, отмечает Business Insider. Компании обязаны включать в свои отчёты информацию о возможных рисках. В то же время издание указывает, что раньше Yahoo! никогда публично не ставила под сомнение сделку о продаже своего основного бизнеса Verizon.

Ранее главный юрисконсульт Verizon Крейг Силлиман заявил о необходимости получить полное представление о масштабе последствий взлома, приведшего к хищению данных пользователей.

"Я считаю, что у нас есть все основания думать, что последствия повлияли на материальное положение Yahoo!", - пояснил он. Об атаке хакеров стало известно только после заключения соглашения между двумя компаниями минувшим летом.

Как сообщил представитель Yahoo!, компания продолжает работу по объединению с Verizon. Однако, по словам Силлимана, если Yahoo! не считает хакерскую атаку основанием для пересмотра сделки, компания должна предоставить доказательства в пользу такой позиции. Вопрос о том, ведутся ли переговоры о снижении стоимости сделки, в Yahoo! отказались комментировать.

"Честно говоря, мы до сих пор выясняем, что же тогда происходило и можно ли это счесть существенным фактором, влияющим на состояние дел", - прокомментировал ситуацию вокруг утечки данных глава Verizon Лоуэлл Макадам.

"Я думаю, что у нас есть достаточно оснований полагать на данный момент, что эта причина является существенной, и мы ждем, что Yahoo! продемонстрирует нам все последствия случившегося", —  заявил Силлиман.

Также Yahoo! сообщила, что стала ответчиком по 23 судебным искам. "Истцы утверждают, что пострадали от действий или бездействий в связи с инцидентом и требуют возмещения ущерба в денежной форме и других компенсаций", - указывает Yahoo!. В компании не раскрывают размер исковых требований, говоря лишь, что речь идёт о существенной сумме.

Yahoo! сообщает, что за последний квартал потратила $1 млн на устранение нарушений безопасности данных. В Yahoo! добавили, что опасаются, что проблемы с утечкой данных могут привести к сокращению количества пользователей сервисов компании.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^