Итоги недели.

Пятница, а значит пришло время подвести итоги недели. И хотя еще целый рабочий день впереди и не известно, как он закончится, однако многое из того, что могло случиться на этой неделе уже произошло. Чем же она нам запомнится? Да много чем:

- Основное событие, разумеется - окончание выборной кампании в штатах и, собственно, сами выборы, которые для многих завершились достаточно неожиданно, что всколыхнуло рынки, позволив заработать и медведям и быкам и, скорее всего, данное событие еще долго будет сказываться и влиять на настроения рынков. Данное событие повлекло за собой и цепочку других.

- Получив холодный душ в виде Трампа в кресле овального кабинета, начались процессы зачистки и обрубания концов. Сначала растерялась американская разведка, мол "И как нам объяснять Трампу, что ключевым моментом нашей внешней политики является спонсирование терроризма?". Затем растерялась даже чернокожая (толерантней, наверное, все-таки афроамериканская) "хромая утка", которая, разделяя позицию разведки решила убрать концы в воду своим приказом избавиться в кратчайшие сроки от всех лидеров "Джабхат-ан-Нусры" (запрещена в России). А ведь еще за день до выборов они ее считали чуть ли не умеренной оппозицией и очень обижались на Россию за ее преследование. Негласно, конечно.

- В Крыму обнаружились очередные диверсанты от Украины, которых та, конечно, отрицает.

- Вице-президентом Интерпола впервые назначен россиянин.

- Во Франции подготовили проект импичмента Франсуа Олланду. 

- ОПЕК на фоне разговоров о заморозке в очередной раз обновил рекорды по добыче нефти. Другие страны также не отстают.

- Индекс ММВБ обновил исторический максимум, а РТС - максимум за полтора года.    

Вот далеко не полный список важных событий, которыми пестрила вся неделя. Сегодня, вроде как, никаких особо важных событий не ожидается. Небольшой блок проходной статистики, включая данные по буровой активности уже поздно после закрытия нашей основной сессии. Но не устаю повторять фразу знаменитого соотечественника из спортивной среды: "Ваши ожидания - ваши проблемы".


Поскольку символом этой недели выступил "черный лебедь", то быть может всякое.

Всех с наступающими выходными! Набирайтесь сил! Основное веселье, как мне кажется, еще впереди!


Евгений(HDG) и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^