Подписаться arrow_upward

Григорий

Алроса: Кто не успел, тот опоздал

На прошедшей торговой сессии капитализация Алросы повысилась на 2,72%, закрытие прошло на отметке 84,54 руб.

В четверг акции Алросы после временного замешательства на открытии все же продолжили расти. Накануне они отскочили наверх от отметки 80, она немного выше ключевой поддержки сильного up-тренда. В рекомендациях предлагалось открывать позиции ниже 83 рублей. И судя по прошедшим торгам, к этим отметкам мы можем уже и не вернуться в ближайшее время.

Самым позитивным фактором является очень большой объем торгов по итогам минувших трех сессий. А небольшой откат на закрытии четверга пока не сильно тревожит и скорее является нормой после столь сильного отскока.

Ближайшее сопротивление сейчас находится в районе 86-86,5. С первого раза его пройти не получилось. Здесь располагается прежний диагональный уровень поддержки, с которого цена свалилась неделей ранее, а также 21-дневная EMA. Думаю, что шансы на пробой этого сопротивления сейчас сохраняются.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0,1%, Brent падает на 0,15%. Фьючерс на акции Алросы в прошлую вечернюю сессию повысился на 0,82%.

Уровни сопротивления: 86-86,5 / 88 / 90 / 91 / 92 / 93 / 95-95,5

Уровни поддержки: 84 / 80 / 79 / 77 / 75

Алроса, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

В этом году котировки Алросы восстанавливаются в рамках сильного up-тренда после провала в 2015-ом, когда цены на алмазном рынке испытали самое значительное падение с 2008 года. И вот уже в минувшем сентябре был переписан прежний рекордный максимум (в районе 84) в условиях сильной конъюнктуры на рынке алмазов.

Долгосрочная тенденция все еще остается растущей, судя по EMA с периодом 262 дня. А за долгосрочные длинные позиции не стоит беспокоиться, по крайней мере, пока акции торгуются в рамках восходящего канала. Его нижняя граница проходит в районе 79-80. После прошедшей коррекции котировки отскочили наверх с этих отметок. Это может послужить началом новой волны роста.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/alrs/11.11.16

Евгений(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^