Подписаться arrow_upward

Григорий

Лукойл: Обновили исторический максимум

На прошедшей торговой сессии капитализация Лукойла повысилась на 2,83%, закрытие прошло на отметке 3145,0 руб.

В четверг акциям нефтяной компании уверенно удалось преодолеть все сопротивления и обновить исторический максимум. Несмотря на то, что к концу дня инициатива была перехвачена продавцами, котировки остановились на рекордном уровне. Откат в конце торговой сессии был закономерен, так как по осцилляторам уже наблюдалась перекупленность. Сейчас трендовые индикаторы смотрят наверх, а скользящие средние образовали бычий крест, что сигнализирует о возможном продолжении восходящей тенденции. Медвежьих дивергенций не наблюдается, поэтому вероятен дальнейший рост котировок до границы сопротивления 3200.

Тем не менее, осцилляторы находятся совсем недалеко от зоны перекупленности, поэтому внутри дня возможен технический откат. Ближайшей поддержкой выступает область 3125-3100.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,15%, Brent снижается на 0,28%. Фьючерс на акции Лукойла в прошлую вечернюю сессию понизился на 0,15%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Ближайшие сопротивления: 3150 / 3200 / 3250

Ближайшие поддержки: 3125 / 3100 / 3080


Долгосрочная картина:

Акции Лукойла с конца 2015 года находятся в пределах широкого восходящего канала. 200-дневная скользящая средняя смотрит наверх, а котировки преимущественно находятся выше нее. Вчера котировкам удалось обновить исторический максимум. Теперь ближайшим сопротивлением выступает область 3150-3200. Ключевой областью поддержки выступает зона 2900-2730.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/11.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^