Подписаться arrow_upward

Александр

Трамп лишится миллиардов

                                                Госслужащим США запрещено управлять бизнесом                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Выигравший президентскую гонку Дональд Трамп уже оказался перед сложным выбором. Согласно американскому законодательству, госслужащий в стране не может управлять бизнесом. Так что теперь миллиардеру придется избавиться от своих активов.             

                                                                   Дональд Трамп, его жена Мелания и четверо детей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  В том, что ему придется отстраниться от дела всей своей жизни, кандидат от республиканцев не питал иллюзий. Еще в начале избирательной кампании Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах передаст управление бизнесом своим детям. Их у Трампа пятеро, но в качестве преемников он назвал только троих старших: 38-летнего сына Дона, 34-летнюю дочь Иванку и 32-летнего Эрика.

Как Трамп поделит между ними обязанности, еще не ясно, но сделать это он должен в течение двух ближайших месяцев. К 20 января 2017 г., когда назначена инаугурация, миллиардер должен перестать быть собственником бизнес-империи, носящей его имя.

Причем что именно в нее входит на сегодняшний день, доподлинно не известно. Дональд Трамп так и не обнародовал свою налоговую декларацию за 2015 г., как это традиционно делают в США кандидаты в президенты. Но законодательно это от него и не требовалось.

А вот в 2014 г. годовой доход Дональда Трампа составил $362 млн, не включая проценты по вкладам. На тот момент ему принадлежало 515 компаний в сфере недвижимости, парфюмерного, модельного, медийного и другого бизнеса, в большинстве из которых он владел 100% акций.При этом 264 компании миллиардера имеют в своем названии слово "Трамп" и еще 54 - его инициалы. В том числе кошерные энергетические напитки Trump Drinks Israel, бутилированная вода Trump Ice, карусель в Нью-Йорке Trump Carousel и так далее.

Имеет бизнесмен и множество долгов. Согласно той же декларации за 2014 г., набранные у разных американских и европейских банков кредиты превышают $450 миллионов. Срок погашения части из них придется как раз на время президентства Трампа.

Эксперты предупреждают, что даже если Трамп уволится из всех компаний и формально отстранится от дел, не исключены конфликты интересов. Его имя в брендах продукции его бывших компаний останется. Да и сам он после исполнения обязанностей главы государства положенный срок снова вернется в бизнес. А значит, будет держать руку на пульсе.

В США уже были президенты, которым пришлось решать аналогичные проблемы, хоть и не таких масштабов. Например, Барак Обама перевел все активы в средства, которые просто положил на банковский счет под проценты. Оба Буша - старший и младший - предпочли создать так называемые "слепые" трастовые фонды, где все решения по управлению принимались втайне от них.

Но вряд ли их путь подойдет для Трампа: никакой опекун не сможет держать в секрете, например, продажу реального производства. Так что миллиардеру еще предстоит поломать голову, как и в кресло президента сесть, и после не остаться у разбитого корыта.

Напомним, в предвыборных дебатах Дональд Трамп пообещал в случае избрания отказаться от зарплаты президента США.


SBV4 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^