На что обратить внимание в пятницу


Новостная френд-лента в Facebook еще никогда так масштабно ни на что не реагировала. Искренне увлекающиеся начали в 10 утра среды пестрить искромётными постами и комментариями о выборе американского народа. Летний ажиотаж вокруг Pokemon Go и рядом не стоял с новостью о новом президенте США. Прямо сейчас на примере взлета популярности Трампа легко объяснить, что такое хайп. Хайп вокруг Трампа происходит везде. И, конечно, докатился до фондовых рынков. Аналитики с Bloomberg изучили все предвыборные высказывания Дональда Трампа и пришли к вывожу, что ставка будет сделана на развитие инфраструктуры США. А значит, и компании, имеющие отношение к новому потенциальному витку индустриализации США, могут хорошо заработать. Смущает в этой истории только одна вещь:

- Насколько предвыборная программа кандидата сойдется с его реальными делами?

Дональд Трамп обещал независимость от ОПЕК. Некоторые пункты его программы включают такие возможности как производство нефти на федеральных землях, и освобождение этих зон от уплаты налогов. Поэтому ОПЕК 30 ноября надо будет договариваться сначала между собой, а потом и с Россией. Иначе дело может запахнуть жареным.


Победа Дональда Трампа укрепила позиции доллара по всему миру. Индекс Доллара (DXY) за двое суток вырос с 96 до 99 пунктов. Досталось и рублю. Котировки валютной пары доллар/рубль показали максимум с конца сентября. Поход на 66 рублей выглядит реальнее с каждым часом.


Американский индекс S&P500 в среду сходил на 2032 пункта, в четверг уже был 2185. А это +7,5% роста. Правда эффекта Дональда Трампа пока так и не позволил индексу обновить исторический максимум. В четверг через час после открытия рынок снижался на -0,2%.


Российский фондовый рынок в четверг сходил с ума. Людям, наконец-то, дали хороший повод. А новый президент США никак иначе не воспринимается. Некоторые эксперты оптимистичны вплоть до отмены санкций. Что ж, пусть этого позитива хватит надолго. Итак, а на что обратить внимание в пятницу:

Германия:

10:00 Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз 0.20%

10:00 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.80%

США:

18:00 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 88

21:00 К-во работающих бур. установок

21:00 К-во работающих бур. установок, газ

21:00 К-во работающих бур. установок, нефть

Россия:

16:00 Экспорт. Прогноз 24.3 млрд

16:00 Импорт. Прогноз 17.7 млрд

16:00 Торговый баланс (USD). Прогноз 6.9 млрд

- Финансовая отчётность Роснефти за 9 мес. 2016 г по МСФО

- Финансовая отчётность Башнефти за 9 мес. 2016 г по МСФО

DMITRY GWT и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^