"Газпром" и Linde обсудили строительство Амурского ГПЗ

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор Linde AG Вольфганг Бюхеле обсудили проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), сообщила российская компания.

В настоящее время продолжается изготовление основного технологического оборудования первого пускового комплекса, в ближайшее время планируется приступить к изготовлению оборудования второго пускового комплекса.

На встрече также были рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере производства сжиженного природного газа.

17 июня 2016 года ПАО "Газпром", Linde AG, ОАО "Силовые машины" и ОАО "Салаватнефтемаш" подписали соглашение о намерениях, в соответствии с которым стороны рассмотрят возможность объединения усилий для организации на территории России производства оборудования для сжижения и переработки природного газа.

Амурский ГПЗ будет построен в районе г. Свободного Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия. Linde AG является поставщиком основного технологического оборудования Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии


Shurken_Sell и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^