Подписаться arrow_upward

Азат Казакбаев

Идеи по америке на четверг

Торги в четверг открылись на повышении котировок. Через час после начала сессии основные фондовые индексы прибавляют 0,1-0,3%. Причины, которые влияют на настроения инвесторов, заключаются в победе Дональда Трампа на выборах, статданные и комментарии представителей ФРС.

Победа Д. Трампа оказывает благотворное влияние на котировки. Инвесторы производят оценку слов новоиспеченного президента. Речь, которую произнес Трамп после победы, вдохновила как американцев, так и инвесторов всего мира. Президент мотивировал людей на создание и достижение новой "американской мечты". По его словам, Америка является и останется самой сильной державой в мире. Привлекательность американских активов выросла.

Статистика была опубликована перед открытием торгов. Результаты по первичным обращениям за пособиями по безработице оказались лучше ожиданий. Еще встречали комментарии ФРС по монетарной политике. Д. Буллард призывает, что нужно повышать ставку единожды в ближайшие 2-3 года. Такая мягкая политика в отношении ставок может подкупить инвесторов.

Мы сегодня продаем акции компании Coca-Cola. По бумаге сработали стопы. Рекомендуем продавать. Зафиксировали убыток в 2,3%.


Акции Walt Disney остаются в нашем портфеле. Вчера покупали бумагу на отскоке от линии тренда. Сегодня после завершения торговой сессии компания отчитается. Надеемся на хорошие результаты. По прогнозам ожидают 1,16$ прибыли на акцию. Покупать уже поздно. Держим.


Завтра обратите внимание на следующие события:

00:30 Отчёт Walt Disney 3 кв.

18:00 Индекс потребительских настроений Michigan Sentiment (предварительный) Ноябрь

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^