Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Китай устроил распродажу трежерис


День выборов в США оказал сильнейшее влияние на долговой рынок. Доходности десятилетних трежерис впервые с января пробили отметку 2%.

Более того, за день показатель преодолел колоссальные 29 базисных пунктов. Напомним, в начале торгов доходности трежерис сначала уверенно падали и лишь затем начали расти.


                  Zerohedge

Отметим, что от минимумов до максимумов показатель совершил максимальный скачок с момента объявления Федрезервом в 2013 г. сокращения программы количественного смягчения.

Самое интересное, что в тот момент, когда стало ясно, что Трамп побеждает, на рынке трежерис началось односторонне движение, причем продавцом выступал, судя по всему, Китай. Как только Трамп победил во Флориде, на офшорном рынке начались масштабные продажи китайского юаня, а параллельно с этим движением и распродажи трежерис.


                  Zerohedge

Кстати, для офшорного курса юаня это новый исторический минимум к доллару. Между тем, китайская сторона сделала вполне дружелюбные заявления в отношении США.

"Что касается каких-либо проблем между двумя странами, мы надеемся, что наши отношения могут быть взаимовыгодными", - сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Лу Кан.

Сложно сказать, в чем причина продаж, ведь и сам Трамп настроен конструктивно. Возможно, власти в Пекине просто с настороженностью относятся к Трампу и ко всем его начинанием. Что же, если Китай действительно решит "праздновать" победу Трампа распродажей трежерис на несколько миллиардов долларов ежедневно, то объем трежерис в резервах продолжит снижаться еще более стремительными темпами, чем сейчас.


                 Zerohedge

Кстати, массированные продажи юаня на внешнем рынке привели к тому, что спред между официальным и оффшорным курсом китайской валюты достиг максимума за девять месяцев.


              Zerohedge

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^