Подписаться arrow_upward

Григорий

Сбербанк: Стремительное возвращение к границе двухмесячного нисходящего канала

Значение на закрытии: 151,04 руб. Изменение: +3,37%.

Президентские выборы в США сделали вчерашние торги на мировых площадках весьма динамичными. Общий уход от риска, в первые часы подсчета голосов выявивший преимущество Трампа, негативно сказался и на российском рынке и акциях Сбербанка в частности, котировки которых гэпом ушли вниз на старте. Однако отскок последовал довольно быстро. Цена не обновила даже минимумы ноября, не протестировав нижнюю границу двухмесячного нисходящего канала. Более того, уже к полудню цена поднялась выше пробитого ранее шестимесячного восходящего тренда, открывая дорогу для восстановления к верхней границе канала к 151. Примерно здесь и был закрыт день, но сам факт появления подобного импульса скорее наталкивает на мысль о его развитии, то есть выходе вверх из канала и возвращению к максимумам.

Отметим, что сегодня пройдет конференция Сбербанка "Вперед в будущее: роль и место России" с участием главы государства В. Путина, на которой модератором выступит Г. Греф.

Внешний фон умеренно-позитивный: индекс S&P500 вырос на 1,11%, фьючерс на S&P500 прибавляет 0,3%, WTI дешевеет на 0,02%, Brent дорожает на 0,3%, индексы АТР демонстрируют положительную динамику. Фьючерс на акции Сбербанка на вечерней сессии вырос на 0,49%.

Сопротивления: 152 / 154,5 / 156,6

Поддержки: 150 / 148,2 / 146,5



Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде. Динамика 200-дневной средней не учитывает отскок от минимумов 2014 года, указывая на период многомесячной консолидации в 2015 году, но к настоящему моменту она также уверенно растет более года. Последние два месяца цена корректируется в пологом нисходящем канале после достижения вначале сентября рекордных 156,25 руб. за акцию. В начале ноября был пробит шестимесячный up-тренд, и это вызывало определенные опасения развития более глубокой коррекции, но вчера цена поднялась выше него, и вернулась к границе 1,5-месячного канала, пробой которой откроет дорогу для возвращения к максимумам. Тем не менее, стоит отметить, что в рамках прошедшей от исторического максимума коррекции не был отработан даже первый коррекционный уровень по Фибоначчи к волне роста от минимумов 2014 года.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/sber/10.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^