Подписаться arrow_upward

Григорий

Аэрофлот: Up-тренд продолжается

На прошедшей торговой сессии капитализация Аэрофлота повысилась на 3,16%, закрытие прошло на отметке 129,10 руб.

Акции Аэрофлота в среду торговались наравне с другими ликвидными бумагами. Котировки быстро перешли к росту после просадки на открытии. Up-тренд продолжается.

Сразу стоит отметить позитивный новостной фон для бумаг. Согласно заявлению Антона Силуанова, все госкомпании будут обязаны выплатить 50% от чистой прибыли по итогам текущего года, без исключений. Эта мера касается и Аэрофлота. Так что дивиденды могут быть довольно существенными.

С технической точки зрения итоги торговой сессии выглядят позитивно. Объем сделок увеличился, а дневная свеча носит бычий характер. Кроме того, цене удалось вернуться выше 21-дневной EMA. Так что пока о развороте восходящей тенденции вниз речи не идет. Но вот повторное снижение ниже 125 будет негативным сигналом в пользу боле глубокой коррекции с недавних исторических максимумов.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в среду выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра прибавляет 0,3%, Brent подрастает на 0,15%.

Уровни сопротивления: 130 / 131,5 / 134 / 137 / 139 / 140

Уровни поддержки: 125 / 122,5 / 119-120 / 118 / 115

Аэрофлот, таймфрейм 1 день


Долгосрочная картина:

Акции авиакомпании уже более года торгуются в рамках up-тренда. После ухода Трансаэро группа Аэрофлот увеличила долю рынка и усилила свое доминирующее положение. По итогам 2016 года авиакомпания может выйти на прибыль и заплатить дивиденды. Они могут быть довольно существенными, если руководство последует директиве правительства выплатить 50% чистой прибыли по МСФО.

В этих условиях максимум 2008 года (отметка 112) остался уже далеко позади. Долгосрочная тенденция остается растущей. О ее развороте вниз пока речи не идет, только о возможных локальных просадках.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/aflt/10.11.16

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^