Подписаться arrow_upward

Михаил

Из-за победы Трампа Россия оказалась в странной экономической ситуации


                                                     Дональд Трамп

Из-за победы Дональда Трампа на выборах президента США вся политика, проводимая Бараком Обамой, оказывается перечеркнутой. Новый глава государства не будет продолжателем прежнего курса, в том числе и в экономике, что принесет проблемы России. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

«Долгосрочная экономическая перспектива для России довольно странная. Центробанк и экономический блок правительства привыкли функционировать по международным правилам, установленным элитами 25 лет назад. Эти правила выдержаны в духе политики Хиллари Клинтон, но Трамп готов от них отказаться, и это приведет к путанице в экономической жизни. Трамп уже заявил, что в первую очередь будет заниматься США, местной экономикой, рабочими местами, а не международными корпорациями. Мы же думали, что так и будем продолжать трансатлантические игрища. Но после выхода США из этой системы России придется выступить локомотивом, толкать его, что довольно тяжело», — пояснил Солонников.

По мнению эксперта, Россия находится в двойственной ситуации. С одной стороны, мы пытаемся встроиться в глобальную экономику, с другой — выступаем за многополярный мир и распределение зон влияния в политическом и военном блоке. «У нас раздвоенное сознание, и с этим теперь придется что-то делать. Но теперь экономически мы уже не можем играть в прежние игры, поэтому остается либо брать инициативу на себя, становится локомотивом, либо перестраиваться. А для полноценной перестройки в руководстве финансово-экономического блока российского правительства нет сильных игроков», — заключает Солонников.


Михаил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^