Подписаться arrow_upward

Анастасия

Какие акции покупать и продавать по результатам выборов в США?

09.11.2016 17:43 Новости международных рынков 

Японский фондовый индекс Nikkei стал отрастать после разгромного падения на 5% непосредственно после результатов выборов, немецкий DAX к моменту написания сбрасывал только 1,0%, французский CAC - 1,2%, британский FTSE - 0,3%. Общий индекс Euro Stoxx 50 - 1,5%. Мы видим возможность открытия в районе -0,7% по индексу S&P 500.

Попробую побыть sunshine trader и рассказать о тех сделках, в процессе которых нахожусь. Сразу предупреждаю, что я в процессе, не гарантирую, что все их совершу, но выглядит аппетитно. И да, это не сделки всей компании, а мой скромный небольшой опыт.

Растерянности на бирже нет, среди правящих кругов в США тоже. В просадку ушёл финансовый сектор, но продавать можно разве что GS по 177,17 и, конечно, американских страховщиков, таких как UNH около 143 и HUM около 180 (даже несмотря на новую сделку). Повышение ставок в декабре может и произойти, потому что до инаугурации нового президента в январе финансовый сектор должен будет готовить себе подушку, но никаких гарантий тут не может быть.

Даже при скепсисе относительно будущего экономики США, я считаю правильным покупать бумаги, ориентированные на импортозамещение в американской промышленности. В текстильной отрасли это AIN в районе 40,05, UFI около 27,23, CFI возле 28,75. Конечно, неясно пока, будут ли препятствовать импорту только одежды или тканей тоже, но думаю, что без тканей Америка не обойдётся, и новых хлопковых плантаций не появится, так что текстиль - разумный выбор.

На детях тоже никто не собирается экономить. Из производителей игрушек можно купить MATT около 31,06, из американских киностудий посмотрите на DIS в районе 94,4. Я бы ещё взял вроде поддерживавший нового президента FOXA, но пока что-то дороговато.

Кроме этого нужно покупать то, что ценится всегда, например, ценится мобильная реклама в Facebook, который припал до 120,6. Создают добавочную стоимость облачные технологии Microsoft, которая торгуется около 58,8.

Умеренно выгодно смотрятся биотехи из США, которые получают шанс на ужесточение патентных законов для китайских компаний. После результатов выборов моим первым приказом было купить бумаги LLY около 74, и дальше BMY возле 53,2, ALXN около 119,4, REGN около 367,8. Что-то слабо себе представляю, как кто их теперь заставит снизить ценник помимо того же фонда Хиллари Клинтон.

В REIT я бы пока остерегался вкладываться, надо посмотреть, а не будет ли повышения ставок. По ближайшему IPO траста недвижимости Innovative Industrial Properties, который вовлечён в бизнес торговли марихуаной, слабовато верю, хотя обещают вроде 22 ноября.

Из всех бизнесов нового президента вдохновляет на покупку акций, как ни странно, гольф. Я смотрю на покупку акций производителей инвентаря для гольфа. Можно брать ELY возле 11,7, GOLF около 18,25.

Помимо этого я констатирую спрос потенциальных клиентов на акции золотодобытчиков ABX около 17,2, GG в районе 14,8 и особенно AU около 14,3, который слабее зависит от Мексики.

Если и смотреть на политику, то можно увеличить позицию в полувоенной бумаге LVLT около 60, закупиться потёртым нефтяником XOM у 84,89. Покупать CX пока считаю неправильным, всё же идея именно стены на границе выглядит чересчур с позиций экономиста.

Продавать нужно то, что имеет сборку в Китае или производство в Мексике. Разумно разгрузиться от бумаг Apple по 108, IBM по 153, MMM по 167,8, JNJ по 115, PG по 86,1, CAT по 84.

В целом, конец Света пока отменяется. Америка впадёт в эру соответствия между законодательной и исполнительной властью. Не вижу ничего плохого в том, что и президент, и конгресс теперь за республиканцами. Как я и говорил раньше, ещё никогда население США не было так едино вокруг необходимости перемен. Не скажу, что верю в реализацию обещаний по снижению налогов, особенно под потолком госдолга, и определённые проблемы могут возникнуть, но культурного и международного плана. Идею месяца вижу в том, чтобы покупать гольф, биотехи и золотодобытчиков, продавать страховщиков и то, что связано с Китаем и Мексикой.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^