Подписаться arrow_upward

alexpererva2010

10 высказываний Уоррена Баффетта об инвестировании

1. Цена – это то, что вы отдаёте. Ценность – то, что получаете. Говорим ли мы о носках или об акциях, мне нравится покупать качественные товары, когда их цена снижена.

2. Риск возникает, когда вы не знаете, что творите.

3. Воспринимайте колебание рынка как друга, а не как врага. Зарабатывайте на безрассудстве вместо того, чтобы в нём участвовать.

4. Если акции падают в цене, нужно покупать их и не торопиться с продажей. Чем сильнее падает рынок, тем привлекательнее становятся покупки. Я не знаю, как предсказать, что случится с рынком. Но я знаю, как делать разумные инвестиции, чтобы долго владеть тем, что купил.

5. Лучше купить изумительную компанию по обыкновенной цене, чем обыкновенную компанию по изумительной цене.

6. Если вы будете инвестировать в индексный фонд мелкими частями на протяжении десяти лет, то окажетесь в более выгодной ситуации, чем те, кто вкладывает столько же, но делает это за один раз.

7. Если вы не планируете держать акции десять лет, не вздумайте покупать их даже на 10 минут. Соберите портфель компаний, стоимость которых за последние годы росла. Только на основании этого портфеля можно делать выводы о покупке акций.

8. Деньги надо вкладывать в простой и понятный бизнес: производство безалкогольных напитков и конфет, банковское дело. В компании, чья деятельность всегда была последовательной, с благоприятными долгосрочными перспективами. В компании с международной франчайзинговой сетью и гарантированной перспективой роста.

9. Учитесь понимать финансовую отчётность компаний. Бухгалтерия – это язык бизнеса, и если вы хотите понимать, во что инвестируете, нужно выучить его.

10. Сосредоточьтесь не на получении прибыли, а на экономии. Экономия – это полезная привычка. Быстро разбогатеть очень сложно, так что лучше думать о том, как зарабатывать медленно и понемногу.


artmadi и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^