Подписаться arrow_upward

Гоша

Moody"s и Fitch заявили о риске негативных последствий избрания Трампа для госфинансов США


Международные рейтинговые агентства предупредили, что избрание президентом США Дональда Трампа может привести к негативным последствиям для государственных финансов.

Агентство Moody"s прогнозирует, что предлагаемая Трампом экономическая политика может привести к росту государственных расходов. Fitch усматривает возможные негативные последствия реализации предложений Трампа для государственных финансов США, отмечая при этом, что это не создает непосредственной угрозы для суверенного рейтинга США.

«Победа Трампа на выборах президента в 2016 году вероятно приведет к проведению ряда мер экономической политики, которые будут сильно отличаться от тех, что проводила администрация Обамы, - пишет Moody"s в заявлении, опубликованном на его сайте. - С точки зрения перспектив американского суверенного долга, главные вызовы будут носить долгосрочный характер и будут связаны с ростом бюджетных расходов на социальные выплаты».

В среднесрочной перспективе политика Трампа, вероятно, изменит операционные условия с сферах международной торговли, регулирования финансового сектора, здравоохранения, в области иммиграции и корпоративных налогов, что отразится на кредитоспособности компаний, действующих в этих секторах, полагает Moody"s.

В то же время агентство Fitch отмечает: «Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США не будет иметь в краткосрочной перспективе последствий для суверенного рейтинга США на уровне ААА со стабильным прогнозом, который продолжает быть исключительно сильным». «Среднесрочные последствия экономической и фискальной политики избранного президента Трампа для суверенной кредитоспособности США будет негативными, если они будут полностью реализованы», - полагает Fitch. «Существуют неопределенности относительно деталей плана Трампа, степени, в какой он будет стремиться реализовать его, и его способности провести его в жизнь», - отмечает агентство.

Ключевыми элементами экономического плана Дональда Трампа являются предложения снизить налоги, провести переговоры по изменению условий торговых соглашений, уменьшить открытость США для иммиграции, дерегулировать бизнес и увеличить расходы на развитие инфраструктуры, отмечает Fitch.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^