Подписаться arrow_upward

Александр

PPF намерена полностью продать свою долю в Polymetal


 Инвестиционно-финансовая группа PPF Group Петра Келлнера может продать свой пакет акций во втором по масштабу производства золотодобытчике России - компании Polymetal.

С начала 2016 г. PPF уже реализовала 5% доли в Polymetal. Сейчас ей принадлежит 13% акций компании, которые оцениваются более чем в $600 млн. Остальные акционеры Polymetal, по данным газеты "Коммерсантъ", не готовы выкупить часть акций чешской инвестиционной группы.

Источники издания рассказали, что группа Петра Келлнера ищет покупателей на свою долю в 12,92% в компании Polymetal. На данный момент договоренностей никак обозначено не было, также не наблюдается интереса со стороны остальных акционеров золотодобывающей компании.

Помимо PPF крупнейшими акционерами Polymetal являются группа ИСТ Александра Несиса (ей принадлежит 26,87% акций), семья Александра Мамута (10,12%) и "Открытие Холдинг" (7,04%).

PPF приобрела долю участия в Polymetal в 2008 г., вместе с группой ИСТ и Александром Мамутом выкупив 68% компании у Сулеймана Керимова. Стоимость сделки оценивалась в $3 млрд.



Evgeniy(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^