Подписаться arrow_upward

Александр

Курс доллара в Токио рухнул почти на 4% под влиянием хода выборов в США

Курс американского доллара по отношению к японской иене рухнул сегодня в Токио почти на 4% под влиянием хода выборов президента США. По состоянию на 14.00 по местному времени (08.00 мск) за один доллар давали 101,2 иены - это примерно на 4 иены меньше, чем в начале торгового дня, когда прогнозы предсказывали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Однако развернувшееся затем ответное успешное наступление Дональда Трампа и возникшая неопределенность привели к тому, что брокеры стали сбрасывать доллары и скупать иены как относительно более стабильную валюту.

«Экономическая политика Трампа не вполне понятна, и игроки на валютном рынке предпочитают пока страховаться»,- заявил в связи с этим комментатор телекомпании Эн-эйч-кей. «Среди инвесторов сегодня царит нервозность», - констатирует аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow ("Токио форекс энд Уэда Хэрлоу") Юдзо Сакаи.

«Правительство Японии тщательно следит за валютным рынком», - заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Он дал понять, что власти могут принять меры в случае слишком резкого укрепления иены, поскольку это не отвечает интересам значительной части национального бизнеса.

Сообщения о ходе выборов в США вызывают сегодня лихорадочные колебания котировок на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. Ключевой индекс Nikkei рухнул там почти на 6%.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^