Подписаться arrow_upward

Гоша

Ходорковский: Трамп обрушит цены на нефть


Избрание на пост президента США кандидата от республиканцев Дональда Трампа приведет к падению цен на нефть, считает экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

«Запутинцы хотели Трампа. Вот он. Беру попкорн. Для начала распишитесь за падение цен на нефть. И вспоминайте Рейгана», - написал Ходорковский в своем микроблоге в Twitter.

При Рональде Рейгане, напомним, цены на нефть упали втрое, что лишило СССР валютной выручки и усугубило положение советской экономики.

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что намерен снизить зависимость США от импорта нефти, напоминает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

"Это может быть сделано как за счет увеличения собственной добычи, так и за счет активного использования коммерческих запасов, составляющих 483 млн баррелей", - говорит Порывай.

Впрочем, отмечает он, остается вопросом, что именно из своих предвыборных обещаний Трамп намерен выполнять, а что так и останется декларациями.

Напомним, с 2017 года США начнут продажу нефти из стратегического резерва. Соответствующее решение поддержал уходящий президент Барак Обама, в сенртябре 2016-го года его одобрил конгресс.

В 2017-20 гг планируется продажа 165 млн баррелей стратегичексой нефти или около 25% резервов. Вырученные средства пойдут на инфраструктурные проекты, покрытие дефицита бюджета США и ремонт нефтехранилищ.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^