Подписаться arrow_upward

Гоша

Tesla Motors начнет выпуск панелей солнечных батарей в виде крыш домов


Американская компания Tesla Motors, специализирующаяся на производстве электрокаров, презентовала две новые разработки: необычные панели солнечных батарей и энергонакопитель Powerwall 2.0.

Главное отличие новых солнечных панелей заключается в их внешнем виде. По большому счету, это уже не набор солнечных модулей, а одна большая солнечная батарея – она же крыша дома, покрытие которой может выглядеть стеклянной или шиферной плиткой, черепицей или текстурированным стеклом.

Энергонакопитель Powerwall 2.0 также серьезно отличается от своих предшественников. Он стал компактнее, его мощность увеличена почти в 2 раза до 14 кВт. При этом стоить новый энергонакопитель будет не более 5,5 тыс. долларов.

«Это своего рода интегрированное будущее. Электромобиль, Powerwall и панель солнечной батареи в виде крыши. Ключ к успеху состоит в том, чтобы они были красивыми, доступными и безупречно интегрированными», — заявил глава Tesla Motors Илон Маск.

По его словам, продажи крыш домов из новых солнечных панелей начнутся уже в 2017 году.

Еще в конце прошедшего лета компания Tesla объявила о намерении приобрести терпящую убытки энергетическую компанию SolarCity, в совет директоров которой входит Илон Маск.

Как отмечали СМИ, SolarCity после ее поглощения Tesla Motors будет специализироваться на выпуске солнечных батарей нового типа. Ожидается, что окончательное решение о покупке SolarCity будет принято в середине ноября.

Согласно прогнозу аналитиков Международного энергетического агентства (МЭА), уже к началу следующего десятилетия возобновляемая, в том числе солнечная, энергетика будет удовлетворять около 42% мирового спроса на электроэнергию.

Evgeniy(VMK) и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^