Повторная заморозка

Центральным событием сегодняшнего дня стал стартовавший в Стамбуле Всемирный энергетический конгресс. В ходе своего выступления В.Путин поддержал недавние договоренности ОПЕК по ограничению добычи нефти и подтвердил присоединение России к этому решению. На этом фоне котировки Brent взлетели на 3% преодолев отметку $53. Чуть раньше Д.Медведев подписал распоряжение о продаже 50,0755% акций Башнефти Роснефти и установил сроки приватизации Роснефти до конца текущего года.

Годовые максимумы по нефти в сочетании с ростом западных площадок, определили итог сегодняшних торгов. В течение всего дня индекс ММВБ уверенно шел вверх, достигнув к закрытию торгов 2000 пунктов (+1%). В лидерах роста Роснефть (+5,7), Газпром (+2,2%), Сбербанк (+1,7%), Россети (+3,9%), РусГидро (+2,3%), ФСК ЕЭС (+2,5%).


На фоне сегодняшних новостей заметно лучше рынка торговались Роснефть и Газпром - котировки пробили сложившиеся за последние две недели диапазоны мощным импульсом вверх, обе бумаги были рекомендованы к покупке:


В аутсайдерах сегодня оказались недавние фавориты - Аэрофлот (-2,5%), Алроса (-2,9%), ИнтерРАО (-2,7%). В районе 117 р./акцию по Аэрофлоту сработали стопы, зафиксировали прибыль +32%! Алросу и ИнтерРАО пока держим, стопы 87,5 и 3,16 р./акцию соответственно:


Если в ближайшие день-два рынку удастся удержаться выше 2000 пунктов по индексу ММВБ, значит будет попытка роста как минимум до 2050-2060, и значит будем восстанавливать длинные позиции и по другим фишкам - ГМК НН, ВТБ, Сургуту, энергетике!

На этом всё.

Следите за рекомендациями!

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^