Подписаться arrow_upward

Гоша

Акционеры Tesla и SolarCity возмутились слиянием компаний и пошли в суд


Слияние производителя электромобилей Tesla и производителя оборудования для получения солнечной энергии SolarCity оказалось под угрозой из-за судебных исков со стороны акционеров, констатирует The Wall Street Journal.

Обе компании основаны американским предпринимателем южноафриканского происхождения Илоном Маском. Предполагалось, что Tesla купит SolarCity за $2,3 млрд, сообщает «Интерфакс».

С начала сентября, указывает издание, в суды было подано 4 иска: два от частных лиц и два — от пенсионных фондов. Истцы указывают, что члены правления Tesla недобросовестно отнеслись к своим обязанностям в ходе подготовки сделки, и, как следствие, ряд лиц, располагающих инсайдерской информацией об объединении компаний, могут необоснованно обогатиться.

Маск контролирует пакеты акций обеих компаний размером примерно 20%. Он возглавляет совет директоров SolarCity и является генеральным директором Tesla. В SolarCity изданию газете в комментариях на тему судебных исков.

Tesla Motors объявила о предстоящей покупке SolarCity в начале августа 2016 года. По мнению Маска, объединение компаний позволит упростить создание оборудования для получения солнечной энергии и использования ее в домах, а также сократит расходы двух компаний. Предполагалось, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.


Evgeniy(VMK) и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^