Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

RNS: структуры Сбербанка могут инвестировать в «Яндекс.Такси»

В структурах Сбербанка обсуждается возможность инвестиций в сервис «Яндекс.Такси». Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник в банке. По словам собеседника, сейчас «Яндекс.Такси» интегрируется в бонусную программу Сбербанка «Спасибо». По словам другого источника, близкого к руководству Сбербанка, «идея (вхождения в капитал «Яндекс.Такси»— "Ъ".) интересна, и она, может быть, когда-нибудь станет реальностью, но не в ближайшее время».

В пресс-службе компании агентству не подтвердили факт переговоров. «На текущий момент подобных переговоров между "Яндексом" и Сбербанком не ведется. В целом "Яндекс.Такси" открыто для обсуждения стратегических партнерств с заинтересованными компаниями»,— цитирует агентство собеседника. В ФАС сообщили, что ходатайств по возможной покупке доли Сбербанком в «Яндекс.Такси» не поступало.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» пересмотрел свой прогноз выручки по итогам 2016 года — теперь компания считает, что ее доходы вырастут на 19–22%. С апреля по июнь выручка «Яндекса» увеличилась почти на треть, а нерекламные доходы — более чем вдвое. При этом доля «Яндекса» на мобильной платформе Android от Google, снижавшаяся из-за открытого противостояния российской и американской компаний, с конца июня вновь стала расти.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3054466

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^