Подписаться arrow_upward

Evgeniy(VMK)

Tesla купит производителя солнечных панелей SolarCity за $2,6 млрд

 Компания-производитель электромобилей Tesla Motors приобретет производителя солнечных панелей SolarCity за 2,6 миллиардов долларов, говорится в сообщении SolarCity.

"Чуть больше месяца назад Tesla сделала предложение о покупке SolarCity, и сегодня мы объявляем, что обе компании достигли соглашения об объединении, создавая единственную в мире вертикально интегрированную энергетическую компанию", - говорится в релизе.

Предполагается, что объединенная компания достигнет экономии за счет снижения затрат на оборудование, сократит затраты на монтаж панелей и в целом улучшит эффективность производства. Известный бизнесмен Илон Маск является крупнейшим держателем акций обеих компаний. При этом ранее он заявлял, что воздержится от голосования по сделке.

Согласно условиям соглашения, акционеры SolarCity получат по 0,11 обыкновенной акции Tesla взамен на каждую акцию SolarCity. При этом SolarCity имеет 45-дневный период на получение альтернативных предложений от других компаний. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2016 года после получения одобрений регулирующих органов и акционеров.

подробнее: http://1prime.ru/energy/20160801/826321288.html

Александр Буханов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^