Подписаться arrow_upward

Вадим Юрьевич

Facebook − самая дешевая акция роста на американском фондовом рынке


Американская компания Facebook Inc (NASDAQ:FB)., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2016 года почти втрое. Такой рост компания объяснила, в частности, увеличением доходов от рекламы на 63%, до $6,24 млрд.

Прибыль компании без учета разовых факторов поднялась до $2,82 млрд, или $0,97 на акцию, существенно превысив средний прогноз аналитиков Уолл-стрит на уровне $0,82 на акцию.

После публикации отчета акции крупнейшей в мире социальной сети подорожали на 6%.

Питер Гарнри, глава стратегического отдела по рынку акций в Saxo Bank, называет три причины, по которым бумаги компании Facebook можно назвать «самой дешевой акцией роста на американском фондовом рынке».

Во-первых, выручка компании растет на 50% в год благодаря очень высокому спросу на мобильные приложения. Во-вторых, Facebook с каждым кварталом увеличивает маржу операционной прибыли. Потребность в капиталовложениях у компании очень низкая, а прибыль на инвестированный капитал растет очень быстро: обычно это означает, что цена акции будет повышаться.

В-третьих, новые функции видеотрансляции и привязки аккаунта к Instagram во многом способствуют такому стремительному росту. Эти функции набирают популярность, что вместе с приложениями Messenger и WhatsApp создает огромный потенциал для увеличения выручки компании. Saхo Bank ожидает, что в ближайшее время Facebook представит рекламные платформы, привязанные к этим двум новым продуктам.

«Все вместе эти факторы создают очень привлекательную ситуацию. В таких обстоятельствах при доходности свободного денежного потока на уровне почти 3% и темпах роста акции на уровне 50% эта компания выходит победителем, а ее акции на самом деле стоят дешево», – подводит итог Питер Гарнри.

В прошлом году капитализация Facebook выросла на 34% и на пике превышала $300 млрд.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^