Подписаться arrow_upward

Fess

В России обнулили пошлины на ввоз электромобилей

Совет Евразийской экономической комиссии обнулил таможенные пошлины на ввоз легковых электромобилей до сентября 2017 года в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ЕЭК.

Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снизится с 17% до 0%, на электрогрузовики массой до пяти тонн – с 15% до 5%. Решение вступает в силу с 2 сентября 2016 года.

Новые правила ЕЭК не касаются автомобилей с гибридным двигателем и «плагин-гибридных» автомобилей.

Министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина отметила, что снижение пошлин является временной мерой: «Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей, необходимой инфраструктуры, а также о того, будет ли в странах Союза запущено серийное производство электромобилей».

Ранее нулевые пошлины на электромобили в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии действовали с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года. В 2015 году в страны ЕАЭС было ввезено 684 электромобиля преимущественно из США, Китая и Японии, а в январе-апреле 2016 года — только 28, пишет «Интерфакс».

Источник

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^