Управляемая ядерная война


Самим европейцам — если речь идёт о старой Европе, во всяком случае — война с Россией не нужна ни в каком виде, ни в холодном, ни тем более в горячем. Европейские политики довольно трезво оценивают свои шансы и не видят смысла ввязываться в опасные игры с Россией, с ядерной державой, обладающей второй по силе армией в мире:

http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

Сошлюсь для убедительности на господина Олланда, президента Франции, который заявил на днях, что Россия для Франции — это партнёр, который, правда, может иногда использовать силу:

http://ruslanostashko.livejournal.com/48475.html

Вместе с тем американцы и контролируемые Штатами «молодые демократии», такие как Польша и страны Балтии, например, активно выступают за продолжение давления на Россию. Свежий пример — министр обороны Польши обвинил в Волынской резне… Россию:

https://russian.rt.com/article/311920-ministr-oborony-polshi-obvinil-v-volynskoi-rezne

В годовщину Волынской резни министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что зверства в отношении польского населения организовала Россия. Он убеждён, что истинные враги его страны — россияне. Именно они стоят за расправой, совершённой руками украинских националистов.

Звучит, как вы понимаете, дико, за гранью здравого смысла, однако у пана Мачеревича и не было задачи быть убедительным. У него была задача показать, что враг России — это друг Польши, и никакие исторические события значения тут не имеют.

Если бы я был поляком, я бы ничуть не радовался агрессивности руководства страны. Размещение американских баз и ракет в Польше не защитит её — напротив, в случае горячего конфликта между Россией и США ядерные удары вполне могут быть нанесены по территории Польши.

Скажете, ядерная война между Россией и НАТО невозможна?

Я бы не торопился с выводами. Американцы сейчас проводят модернизацию своих бомб — новая управляемая бомба B61-12 заменит старые, «неточные» бомбы B61:

http://warfiles.ru/show-54600-hans-m-kristensen-yadernaya-bomba-b61-12-novye-boevye-vozmozhnosti.html

Хвостовая часть увеличит точность бомбы, что дает ей возможность использовать против целей, для которых сегодня требуются бомбы с большими мощностями.
Управляемая хвостовая часть способна поддерживать новые военные миссии и будет, по словам бывшего начальника штаба ВВС США, требует серьезного пересмотра в планировании ядерных ударов, и возможности использования этого вооружения в войне.
Новое управляемое вооружение будет развернуто в Европе, заменив собой почти 200 неуправляемых ядерных зарядов В61 развернутых в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

Что это значит? Это значит, что можно будет значительно уменьшить мощность бомб и… задуматься о том, чтобы использовать их в локальных конфликтах.

Вот так сходу сбрасывать ядерную бомбу на какой-нибудь город не будут даже американцы. Однако «точечно», «аккуратно», «управляемо» долбануть «маломощным» ядерным зарядом по какому-нибудь "скоплению боевиков у них, возможно, глупости и хватит. Особенно если предполагаемые боевые действия будут проходить где-нибудь в Польше или на Украине — надёжно разделяя тем самым Россию и Европу.

Пока что, к счастью, наши партнёры из Старой Европы достаточно трезво оценивают ситуацию и находят в себе силы сопротивляться попыткам американцев стравить Европу с Россией. Россия также проводит весьма взвешенную политику, чем сильно помогает тем же немцам с французами сопротивляться давлению Вашингтона.

Однако если в кресло президента США вопреки моим надеждам усядется Хиллари Клинтон, пожалуй, перспектива очередной крупной войны в Европе снова может стать реальной.

PS. По поводу модного сейчас в креативных кругах пакета Яровой:

http://ruslanostashko.livejournal.com/48128.html

PPS. Владимир Игрицкий дал ответы на некоторые вопросы, которые были заданы в комментариях к статье про полёт в межзвёздное пространство. Я вынес их в обновление к статье:

http://fritzmorgen.livejournal.com/903571.html

http://fritzmorgen.livejournal.com/903697.html



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.