На Нью-Йоркской бирже природный газ рекордно подорожал с мая 2015 года

На американских торговых площадках природный рекордно подорожал в конце текущей недели, удивив участников рынка. Впервые с мая прошлого года на фоне резкого скачка спроса голубое топливо подскочило в цене на 2,24% и достигло отметки в 2,99 доллара за один миллион британских термоединиц.

В мае 2015 года миллион британских термических единиц реализовывался на торговых площадках за 2,98 доллара. По мнению экспертов, несмотря на теплую зиму, спрос на природный газ рекордно увеличился из-за жаркого лета, так как этот вид топлива используется кондиционерами. Спрос на газ возрастал на протяжении всего мая и июня текущего года. Экономисты прогнозируют рост цен до конца осени до отметки в 3 доллара за один миллион британских термоединиц.

Газовые трейдинговые компании воспользовались высоким спросом не только на американских, но и на европейских биржах и начали скупку голубого топлива, чтобы максимально заполнить газовые хранилища. С началом осени и появлением первых холодов трейдеры могут получить колоссальную прибыль, реализовав свои накопленные запасы на торговых площадках Северной Америки и Евросоюза.


SBV4 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^