Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Хедж-фонды, инвестирующие в валюты, пережили еще один непростой месяц


Даже Brexit не смог спасти FX-фонды от худшей серии потерь c 13г.

Индекс Parker Global Currency Manager, отслеживающий доходность ведущих валютных фондов, упал в июне на 0,5 процента, продемонстрировав снижение четвертый месяц подряд - это самый долгий период потерь почти за три года. Трейдерам не удалось заработать на волатильности, выросшей до пика с 2011 года. Даже шокировавшее рынки решение Великобритании о выходе из Европейского союза, которое помогло спекулянтам получить максимальную дневную прибыль за 10 месяцев, не спасло их июньских результатов, омраченных не оправдавшимися расчетами на стимулы Банка Японии и рост процентных ставок в США.

Хотя повышенная волатильность создает дополнительные возможности для участников валютного рынка с оборотом $5,3 триллиона в день, внезапные скачки котировок мешают трейдерам получать прибыль от следования тренду. Второе полугодие не обещает быть легким для валютных фондов: Великобритании грозит политический паралич из-за решения отделиться от ЕС, тогда как в США все ближе президентские выборы.

“Хедж-фонды, как правило, не лучшим образом чувствуют себя на волатильных рынках - они умеют неплохо отслеживать тренды, а не зигзагообразные движения, - написал по электронной почте стратег JPMorgan Chase & Co. Николаос Панигирцоглу. - Не думаю, что им будет легче в условиях после Brexit, достаточно посмотреть, насколько тяжелым оказался разворот последних нескольких дней".

Подробнее: Even Brexit Can’t Save Currency Funds on Worst Streak Since 2013

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^