Надо чаще встречаться! (Создатель #3)


Коллега snn уже писал о своём посещении московского офиса, и я в комментариях тоже говорил о том, что собираюсь посетить его в ближайшее время. Так вот, я его посетил. Но впечатления остались с неприятным осадком.

Я не знаю, с чем это связано, но я лишь подтверждаю мысли snn о том, что люди в офисе разучились общаться в живую, наверно каждое личное посещение клиента для них является тяжёлым испытанием. Отсюда и появляются истории о "создателях", пришедших забрать своё. После посещения офиса мне стало как-то немного грустно и вспомнились времена, когда мы, простые клиенты-трейдеры, собирались в дилинговых залах, общались вживую, у нас были свои приметы и традиции. Но потом это всё кануло в лету... Теперь все сидят дома или на рабочих местах за компьютером, а в любом офисе любого брокера пусто и тихо, как в склепе. Это касается не только Нэттрейдера. Такая же ситуация и в офисах Финама, БКС и других, куда ни зайди.

Так вот, какова же была моя история с посещением офиса?

Захожу, и сразу подхожу к девушке на ресепшн. Говорю, могу я увидеть Наталью Карамышеву? Я Владимир Рязанцев.

Девушка с искусственной улыбкой и выражением лица, типа, "это мне ни о чём не говорит, вы для меня все одно и то же, я в Трейдернет не заглядываю", отвечает: - К сожалению, Наталья сегодня работает во вторую смену, так что будет только после трёх часов.

Я: - Хорошо, а Марата Казакбаева?

Д.: - А с какой целью?

Я: - Да просто так. Хочу просто познакомиться лично и немного пообщаться.

Д: - ... Мммм, Вы хотите пообщаться как клиент? Какой ваш номер?

Я: - Нет, я хочу просто увидеться лично и поговорить. Номера своего я наизусть не помню.

Д: - Ну тогда дайте, пожалуйста, ваш паспорт.

Подаю ей паспорт, она проверяет мои данные и снова начинает юлить, задавать другие вопросы, как будто так сложно просто позвать Марата.

Д: - Ну вы же понимаете, Марат- брокер, и все консультации у него платные.

Я: - И что? Если надо будет - оплачу. Но я не за консультациями пришёл, а просто так, увидеться и немного поговорить.

В общем дальше разговор ещё немного продолжался в том же духе. Надежды кого-нибудь увидеть у меня таяли на глазах, и когда моё терпение начало заканчиваться, я уже приготовился направляться к выходу. Но поскольку я пришёл не с пустыми руками, а с сувенирчиками на память для ребят, то я выложил их на стол и сказал:

- Ну тогда передайте эти сувенирчики Наталье Карамышевой, братьям Казакбаевым, Павлу Ольшевскому, Петру Бубнову...

Тут у девушки глаза резко округлились, она на секунду застыла в ступоре, не зная, что с этим делать и как поступить. И тут она мне отвечает:

- Ой, постойте, подождие, я сейчас... присядьте, я сейчас...

И с этими словами она удалилась, сначала в длинном коридоре, потом за какой-то дверью. Я присел. У меня снова затеплилась надежда, что я сейчас всё-таки увижу Марата. Но ожидания мои не оправдались(((( Девушка снова появилась и привела с собой... кого бы вы думали???? ... Не угадали)))) Она привела ещё одну девушку, которая подошла ко мне и стала задавать те же самые вопросы, зачем я пришёл? Зачем я хочу увидеть Марата? Нужны ли мне консультации? Консультации у Марата платные и так далее. В общем я снова ей отдаю сувенирчики и говорю, передайте ребятам, я пошёл. И снова вторая девушка попросила меня подождать, потом замялась, потом предложила пройти за ней. На пол-пути она развернулась в другую сторону и пошла одна. Я остановился и стал ждать. Мне просто стало уже интересно, чем этот концерт с прятками закончится?

Девушка скрылась в коридоре, в котором вроде бы была лестница на второй этаж. По крайней мере мне так показалось. Оттуда она вышла с Петром Бубновым. Я представился, поздоровался, сказал, что желаю увидеть и других ребят. Пётр весело улыбнулся и повёл меня сразу без лишних вопросов. В итоге, мы зашли в зал, вокруг которого неоднократно нарезали круги предыдущие девушки-секретарши))) В зале были и братья Казакбаевы, и Павел Ольшевский и ещё один парень, к сожалению, я его не узнал.

В итоге, мы поздоровались, посмеялись, обменялись несколькими фразами, я всё же подарил ребятам сувенирчики лично в руки и решил удалиться, чтобы не отвлекать от работы и не ставить в затруднительное положение, как Винни-Пух Зайца. Тем более, что я, в отличие от Винни-Пуха, не был "до пятницы совершенно свободен" )))

Так что, ребята, если вдруг захотите лично увидеть Марата Казакбаева или ещё кого-то из сотрудников Нэттрейдера, берите с собой какой-нибудь большой конверт, желательно с сургучёвой печатью, и говорите секретарше на входе: "Донесение из штаба!!! Велено передать лично в руки!!!" Иначе ваши шансы личной встречи могут сойти на ноль)))

Скорее всего, если бы на месте была Наталья Карамышева, то всё произошло бы совсем иначе, без этого концерта с прятками)))

Вадим и 13 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.