Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ отозвал лицензию у Первого чешско-российского банка


Центробанк отозвал лицензию у московского Первого чешско-российского банка, который за месяц до отзыва лицензии занимал 126-е место по размеру активов в России, сообщает пресс-служба ЦБ в пятницу, 1 июля.

"При неудовлетворительном качестве активов ПЧРБ банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска в соответствии с требованием надзорного органа привела к полной потере собственных средств (капитала) банка. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - сказано в сообщении регулятора.

ПЧРБ был создан в 1996 году в целях обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов России и Чехии и предоставления банковских услуг участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, которые основаны с участием чешского капитала. Согласно информации, опубликованной на сайте кредитной организации, единственным владельцем Первого Чешско-Российского банка выступает Роман Попов.

Евгений(HDG) и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^