Ниже по ссылке - мнение о ситуации в Сирии.

 Позитивный разговор

Разговор Путина и Эрдогана прошел "очень позитивно". Правда, при этом главное российское новостное агенство ссылается на турецкие официальные источники...

Мне трудно судить, насколько оно адекватно, но оно отражает то, что я говорил еще прошлой осенью. Что успех в этом конфликте возможен лишь при участии в войне широкой коалиции, а не в качестве самостоятельной силы. Возможно было лишь сохранить Асада как участника процесса на какое-то время. Это удалось. Таким образом, мы "отлично" повоевали против суннитов, т.е., преимущественно, в иранских интересах, ценой испорченных отношений с турками.

Однако спешное восстановление отношений с Турцией - позитивно с точки зрения нашего неучастия в возможной эскалации в Сирии. В сущности, в этой ситуации самое разумное - полностью вывести оттуда войска. Если это будет сделано, это изменит контекст и для конфликта в Донбассе.

Многое будет зависеть от того, что будет сделано до, а что - после выборов в США. И теперь, после референдума в Британии, я бы не ставил много на то, что в США победит Клинтон. Если ставить на то, что победит Трамп, то он ясно обозначил свои приоритеты, которые традиционны для внешней политики республиканцев: Иран - противник, Израиль - союзник, Ближний Восток - "приз", который надо контролировать.

При той реальной неопределенности, которую высветил британский референдум, являющийся, в определенном смысле, бунтом народа против финансовой и партийной элиты, Путин правильно делает, что "закрывает все позиции" к американским выборам. Потому что там возможно то, что ранее казалось невозможным - победа Трампа. А она вызовет необходимость изменения акцентов во внешней политике России. Как на Ближнем, так и на Дальнем Востоке.

Источник



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^